初信

2009.10.29 是我被拯救的日子。

那年我上大一,下课之后和同学Alison走在校园里,和她愉快的聊天之中,偶然之间她和我聊起了我们在天上的父,她说,他爱我们超越了我们父母对我们的爱,我便好奇的问了她所有我疑问的问题,她耐心的讲解,告诉我什么是罪,主是万能的天父,耶稣为我们受死,免了我们的罪,她也告诉我她和神之间的亲密关系是通过祷告、查经等建立的,让我忍不住的对上帝充满好奇和尊敬。出于神的感动,Alison问我要不要跟随主,我虽然不是那么明白那是什么意思,但是我说了。于是我跟着她用英文默念了决志祷告,承认了我的罪,也诚心邀请主进入我的心里,来指引我,带领我。

接下来的5年时间,由于转学,搬家,我没有和她在一起学习,但是她却一直都有联系我。她就是上帝派给我的天使,5年时间里,不变的是她经常邀请我去教堂,和她一起查经,她行出了主的样式,给我传了最美好的福音。

这五年内,我去过的教堂和查经班也是断断续续,对圣经的学习也没有坚持如一。但是不管遇到任何事情,我都会感恩,感恩主给我带来的一切。在人生脆弱的时候,每每祷告都会让我感动流泪,圣灵带来的感动不住的涌出来,惊叹不管我几次远离上帝,不读他的话语,不按照他的话语来行事,他都不会抛弃我,他的爱永无止境,超越世间任何一种爱。

重新看见

2014.09.07 是我决定重新回到主身边的日子。

由于很久没有固定的教会,我想是圣灵在呼唤我回到神的身边,我受同事-Isaac之约,来到了中央浸信会,教会里弟兄姊妹的热情和爱的欢迎,让我感觉又像回到家里了一样。加上教会里规范的查经班流程,让我养成了每周来教会崇拜查经的习惯。之后慢慢经历主给我带来的感动和主赐予我的一切,都让我止不住的赞美我们伟大的阿爸父!

尊主为大

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

                                                           — 约翰福音157

在我重新回到神怀抱的几个月后,我面临了一次人生中极具挑战的争分夺秒考验。

当时,国内的家人极度思念我,过年想让我回去看望他们。但原打算不回去过年,因为正月初三接下来的后一周就是我们大学的考试周,而且需要连考4门。但是我还是硬着头皮买了机票,期望主可以保守我这次回家不只是单纯的探望亲人,更多是可以给家人传讲福音,也可以不耽误回来的考试。回国的时间,来来回回只有10天,我在来回的路上复习了一些,在家里的10天几乎没有学习的时间,做的反而更多的和家人分享我的信主经历。因为每当有空余时间的时候,我就和爸爸妈妈多聊天,给他们读圣经,多和他们分享我的见证,把书本放在一边,没有过多担心我的考试。因为当我们把荣耀主的国和义放在第一位的时候,其他的困扰真的都不算什么了,因为我知道我们的天父会守护我们的。结果,你们猜,我回到澳洲,紧接着的考试成绩如何?一个HD, 两个D,还有一个C。感谢赞美主,荣耀归于主耶稣!让我这样创造了首个短期的考试冲刺,与此同时又做了最有意义的事情,帮爸爸普及了福音知识,和爸爸一起坚定了信主的信心,也让很多家人听到了主耶稣,希望在他们心里播下了种子~ 哈利路亚!感谢天父!

当我们真正学会顺服主,跟随主的时候,主了解我们的心思意念,体恤我们的软弱和需求。

疼痛与选择

事情是发生在去年回家过年的前期。

接连两个月的报告轰炸期,加上复习期间要在国内过年,身心多少疲惫不堪。于是睡觉时落枕便成了整件事情的导火索,开始了为期45天的折磨。眼看就要坐飞机回家了,脖子在这个时候僵硬的不便于活动,要知道收拾行李, 坐飞机回国这一趟少不了搬搬挪挪,脖子僵了真的会很不方便。

起初前两天,真的觉得是自己压力太大了,休息欠佳加上大姨妈在捣乱。但是第一天凌晨,当我被肚子疼疼醒的时候,虽然面部表情很狰狞的挣扎,但我意念和话语已经开始说:感谢主,感谢主的美意!这是我受到痛苦折磨中第一次在忍痛不已的情况下还可以感恩!感谢主耶稣!

之后的三天里,脖子的疼痛让学习中的我忍不住埋怨,埋怨脖子为什么偏偏在这个关键时期不争气,不好好效力,因为连基本的扭头和点头的动作都在痛苦中挣扎着。期间还尝试过推拿和药物治疗,都不见好转,甚至有些许恶化。日常中脾气也大了起来,虽然时刻警惕自己:脾气要温和,要忍耐。平时看到可以包容的事情,那几天里便做不到。课上同学重复问一些老师 说过的答案我便焦躁不安,路人做出一些不好行为,我便摇头而且内心指责。终于在第四天,突然内心有个声音告诉我:Be yourself!

做你自己!不管是有没有病痛的折磨,有没有撒旦的试探,那是否做真实的自己是一种选择!主赐给我温顺、和善、乐观的性格就是为了彰显和荣耀主柔美的一面,而我,如今被小小病痛折磨下改变自己原本的样子和性格,破坏了主耶稣的形象,让撒旦控制住就太对不起主的美意了。要知道撒旦就习惯在人软弱或痛苦时,折磨人的耐力,消磨人的心智,也是属灵的一场交战。

学会这一课的我,在第四天之后,再面对疼痛和不便时,就顺意接受这一切,祷告求主赐给我耐心。主教导了我;不管我们身上有没有病痛,都不应该影响心灵上的呼喊和渴求!凡事感恩不只是在你喜事临头的时候感谢主赐予的一切美好,更要在主考验你、教育你的时候诚心的感谢主!因为主的美意你可能暂时看不见、体会不到,并不代表主的美意不存在!他的美意,他的道一直存在,从起初直到永永远远!阿门!